Previous Entry Share Next Entry
127 000+
alenka199263
Оригинал взят у novayagazeta в 127 000+

До окончания голосования за роспуск Госдумы остается менее двух недель

Евгений Фельдман — «Новая»

Сейчас, когда вы читаете эту заметку, на сайте «Новой газеты» со скоростью одна-две подписи в минуту граждане России продолжают голосовать за роспуск Госдумы. Акция началась 24 декабря — в ответ на то, что депутаты фактически наплевали на 100 тысяч голосов наших читателей за отмену «сиротского закона». На сегодняшний день собрано более 127 тысяч подписей.

Говоря «на сегодняшний день», необходимо иметь в виду еще два числа.

Во-первых, волонтеры и корреспонденты «Новой» собирали подписи и на прошедшем 13 января «Марше против подлецов». Зафиксировать свое «против» можно было либо в бюллетене (их раздавали перед шествием и собирали после него), либо под видеозапись. Бюллетени посчитали в тот же день — их оказалось 6401.

— В это число входят и те, кто голосовал исключительно за роспуск Думы, и те, кто исключительно за отмену закона, — объяснил «Новой» один из организаторов марша — Петр Царьков. — Окончательные результаты — сколько за что — будут в понедельник.

Обработка видеозаписей — также в процессе. Оба вида подписей с марша будут оформлены отдельным списком.

Во-вторых, около 18 тысяч человек, получивших от «Новой газеты» SMS-код, который необходимо ввести на нашем сайте для верификации голоса, по каким-то причинам его не ввели. Разумеется, эти голоса не засчитаны. Однако редакция (обязательно проверив, не было ли среди этих пользователей ботов) рассмотрит возможность повторной отправки кода, чтобы не потерять ни один «живой» голос.

Необходимо отметить поддержку инициативы «Новой газеты» организаторами шествия и депутатами Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым.

Парламентарии на основе петиции «Новой газеты» в срочном порядке подготовили законопроект об отмене четвертой статьи злополучного закона, запрещающей гражданам США усыновлять российских малышей. Сегодня законопроект должен быть рассмотрен Советом Думы (туда входят председатель палаты, его заместители, руководители партийных фракций).

А организаторы «Марша против подлецов» в четверг передали письма в администрацию президента и приемную Госдумы. Первое — с просьбой проинформировать Путина о состоявшемся шествии и его требованиях: отмены закона и роспуска Думы (согласно статье 18 закона о митингах органы власти, которым адресуются вопросы участников акций, обязаны эти вопросы рассмотреть, принять решения и проинформировать заявителей). А второе — в поддержку законопроекта Гудкова и Пономарева.

Никита Гирин
Корреспондент

Голосование на сайте «Новой газеты» продлится до 1 февраля.

Сбор подписей — ЗДЕСЬ.





?

Log in