Previous Entry Share Next Entry
Выпьем, няня, лимонаду?
alenka199263
На заседании комитета Самарской губернской думы о дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции внесли предложение запретить продажу алкоголя в «красные дни» календаря. По мнению чиновников, существующих ограничений мало: нужны дополнительные меры. Об этом в «твиттере» написал руководитель департамента потребительского рынка Самары Вадим Кирпичников.

«Вышли с предложением о полном запрете реализации алкоголя в праздничные дни. Депутаты будут рассматривать», - цитата записи.

Будет ли предполагаемое новшество касаться обыкновенных выходных - пока неизвестно.

Напомним, ожесточенно бороться с алкоголизацией населения власти начали в 2011-м году. В настоящее время в губернии полностью, независимо от дня недели или даты, запрещена продажа алкоголя с 22:00 до 10:00. Если раньше ограничение касалось напитков, крепость которых превышала 15%, то сейчас в магазине после «комендантского часа» не купишь даже пива. Кстати, все напитки, в том числе и пенный, можно приобрести только в магазинах или общепитах. С 1 января наступившего года запрещается розничная продажа пива в нестационарных торговых объектах - киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Также закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает власти РФ право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.

Если губдума примет предлагаемые ограничения, многие жители губернии будут отмечать праздники кефиром и чаем. В качестве «экстрима» к столу можно будет подать квас. Это самый крепкий напиток, содержащий спирт и не запрещенный к продаже в неустановленное время.

Уважаемые читатели, интересно ваше мнение - что вы думаете по поводу нововведения? Как бы вы уменьшили количество "выпивох" на улицах города и области?

?

Log in